tarte au citron classique

Publié le par les nouveaux cuistots

On me dit le roi de la tarte au citron, et c'est vrai que j'aime çà, j'en suis à ma troisiéme version,
celle-ci est comparable au gout et à la couleur de ce qu'on trouve en patisserie, sans fausse modestie,
mais il ne faut pas hésiter à mettre moins de sucre sinon çà en devient écoeurant à mon avis.



Ingrédients pour 4 personnes

Pâte sablée :
110 g de sucre
125 g de beurre demi-sel
175 g de farine
6 g de levure chimique
2 jaunes d'œuf
sel
Appareil citron :
2 œufs entiers
4 jaunes
200 g sucre
3 citrons
zestes de citron
90 g de beurre

Préparation de la recette

1/ Préparer votre pâte sablée. Détailler 4 fonds de pâte sablée, cuire à blanc.
2/ Porter à ébullition le mélange œufs, jaunes, sucre, citron, zestes et 45 g de beurre.
Puis rajouter 45 g de beurre hors du feu, mettre cet appareil dans le fonds de tarte puis faire cuire 3 minutes au four.
3/ Pour la méringue, mélanger le tout. Coucher sur un silpat (papier anti-adhésif) puis cuire à 130 ° pendant 10 à 15 min.
4/ Déposer sur chauqe fond de tarte de l'appareil au citron et de la meringue .

 

 
    


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