Tarte provençale aux courgettes

Publié le par les nouveaux cuistots

En ces beaux jours qui reviennent, quoi de plus sympa que de renouer avec des aliments comme le thon.
Voici ma version de la tarte provençale aux courgettes, allégée, sans crème liquide, oubliée.




  •     1 pâte brisée
  •     2 courgettes
  •     2 tomates
  •     200 g de thon au naturel en boîte
  •     3 oeufs
  •     20 cl de crème liquide
  •     2 cuillères à soupe de moutarde
  •     1 branche de basilic frais
  •     fromage râpé
· 1     Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Tapissez le fondde moutarde. Egouttez le thon puis émiettez-le au fond de la tarte.
  2     Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles puis faites les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 5 minutes à reprise de l'ébullition. 
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles puis disposez-les dans la tarte. Salez. Préchauffez votre four à 200°C.
4     Egouttez soigneusement les courgettes et disposez-les sur les tomates. Versez votre préparation à base d'oeufs et de crème de façon uniforme sur la tarte. Saupoudrez de fromage râpé.
  5     Enfournez votre préparation pendant environ 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Démoulez : c'est prêt!
Pour finir... Cette tarte peut se déguster tiède ou froide, en entrée ou le soir, accompagnée d'une salade verte.

      


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